Regelmäßige Sonntagsgottesdienste - zunächst aber in veränderter Form

Liebe Gemeindemitglieder, wir bieten wieder einen Gottesdienst pro Sonntag an. Die Uhrzeit liegt auf 9.30 Uhr, damit in der Vakanzzeit Pfarrer / Prädikanten auch noch Gottesdienste in ihrer Ortsgemeinde feiern können.

Klicken Sie hier, um eine Übersicht über die Gottesdienste anzuzeigen.

Für die Gottesdienste gilt Folgendes

• Die Gottesdienste werden ca. 30 Minuten dauern
  • Singen ist nicht erlaubt, die Gottesdienste werden aber musikalisch gestaltet
  • Ein Abstand von 2 m ist einzuhalten. Menschen, die in einer häuslichen Gemeinschaft leben, unterliegen dieser Abstandsregel nicht.
  • Körperkontakt (Händeschütteln etc.) ist zu vermeiden

Für jeden Gottesdienst-Ort gilt auch eine Höchstzahl der Teilnehmenden, die sich nach der Größe des jeweiligen Platzes orientiert. Das bedeutet für

• Blansingen, Pfarrgarten: maximal 40 Teilnehmende
  • Hertingen, Hof der Familie Berger/Krenzlin: maximal 35 Teilnehmende
  • Welmlingen/ Festplatz: maximal 40 Teilnehmende
  • Bad Bellingen/ Wiese neben dem Albert-Schweitzer-Haus: maximal 35 Teilnehmende

Ich freue mich auf Sie und grüß Sie in herzlicher Verbundenheit
Ihr Vertretungspfarrer Martin Braukmann

Zur Zeit gilt für unsere Gemeinde:

1. Beerdigungen können auch weiterhin nur in folgendem Rahmen stattfinden: es sind höchstens 99 Teilnehmende zugelassen, die Trauerfeiern finden nur am Grab und damit unter freiem Himmel statt. Der Mindestabstand zwischen den Teilnehmenden beträgt 2m.
    Wenn die Beschränkungen aufgehoben sind, werden wir an einem Sonntag einen Gedenkgottesdienst für all die feiern, die in dieser Zeit in unseren Gemeinden verstorben sind und keine Trauerfeier in der Kirche möglich war. Wir werden ihrer namentlich gedenken und für sie und die Angehörigen beten. Möglich sind dann auch Nachrufe von Vereinen.
  2. Die Bücherei im Bellinger Albert-Schweitzer-Haus ist wieder mittwochs von 11-12 Uhr  und freitags von 16-17 Uhr geöffnet

Wir bleiben für Sie erreichbar

Das Pfarrbüro bleibt nach wie vor zu den Bürozeiten (dienstags und donnerstags von 09:00 -11:30 Uhr ) besetzt. Um den Empfehlungen bzw. Verordnungen zur „Vermeidung von Sozialkontakten“ zu entsprechen, bitten wir Sie darum, das Pfarramt nur telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren.

Unter der Telefonnummer 07628-1249 ist Herr Pfarrer Braukmann für Sie erreichbar.

Aktuelles aus unseren Gemeinden

von Stellenausschreibung Bad Bellingen, Blansingen, Hertingen, Kleinkems & Welmlingen

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Pfarrperson für die beiden Kirchengemeinden Bad Bellingen und Blansingen/Kleinkems/Welmlingen.

Foto: Gubisch

von Bad Bellingen, Blansingen, Hertingen, Kleinkems & Welmlingen

Die Entschleunigung dieser Tage macht neugierig. Und so wollte ich unbedingt wissen, woher das Wort "Quarantäne" eigentlich kommt ...

Foto: Gubisch

Wir suchen einen Kirchendiener für verschiedene Aufgaben rund um unsere Gottesdienste.