Regelmäßige Sonntagsgottesdienste - zunächst aber in veränderter Form

Liebe Gemeindemitglieder, in den nächsten Wochen werden wir wieder einen Gottesdienst pro Sonntag anbieten, zunächst aber nur unter freiem Himmel.

Klicken Sie hier, um eine Übersicht über die Gottesdienste anzuzeigen.

Bitte bringen Sie für diese Gottesdienste eigene Sitzgelegenheiten mit!

Bei Regen finden die Gottesdienste nicht statt.

Für diese Gottesdienste gilt Folgendes:

• Die Gottesdienste werden ca. 30 Minuten dauern
  • Bitte bringen Sie eigene Sitzgelegenheiten mit!
  • Singen ist nicht erlaubt, die Gottesdienste werden aber musikalisch gestaltet
  • Ein Abstand von 2 m ist einzuhalten. Menschen, die in einer häuslichen Gemeinschaft leben, unterliegen dieser Abstandsregel nicht.
  • Wir empfehlen das Tragen eines Mund-/Nasenschutzes
  • Körperkontakt (Händeschütteln etc.) ist zu vermeiden

Für jeden Gottesdienst-Ort gilt auch eine Höchstzahl der Teilnehmenden, die sich nach der Größe des jeweiligen Platzes orientiert. Das bedeutet für

• Blansingen, Pfarrgarten: maximal 40 Teilnehmende
  • Hertingen, Hof der Familie Berger/Krenzlin: maximal 35 Teilnehmende
  • Welmlingen/ Festplatz: maximal 40 Teilnehmende
  • Bad Bellingen/ Wiese neben dem Albert-Schweitzer-Haus: maximal 35 Teilnehmende

Ich freue mich auf Sie und  grüß Sie in herzlicher Verbundenheit
Ihr Vertretungspfarrer Ulrich Henze

Zur Zeit gilt für unsere Gemeinde:

1. Der Kirchengemeinderat hat beschlossen, dass ab dem 21. Juni wieder ein Gottesdienst pro Sonntag jeweils um 10 Uhr unter freiem Himmel stattfinden wird. Dieser Gottesdienst findet in einem Ort der Pfarrei statt. Dieser Ort wird jeweils rechtzeitig bekannt gegeben. 2.
  2. Beerdigungen können auch weiterhin nur in folgendem Rahmen stattfinden: es sind höchstens 99 Teilnehmende zugelassen, die Trauerfeiern finden nur am Grab und damit unter freiem Himmel statt. Der Mindestabstand zwischen den Teilnehmenden beträgt 2m.
    Wenn die Beschränkungen aufgehoben sind, werden wir an einem Sonntag einen Gedenkgottesdienst für all die feiern, die in dieser Zeit in unseren Gemeinden verstorben sind und keine Trauerfeier in der Kirche möglich war. Wir werden ihrer namentlich gedenken und für sie und die Angehörigen beten. Möglich sind dann auch Nachrufe von Vereinen.
  3. Die Bücherei im Bellinger Albert-Schweitzer-Haus  ist wieder mitwochs von 11-12 Uhr  und freitags von 16-17 Uhr geöffnet

Wir bleiben für Sie erreichbar

Das Pfarrbüro bleibt nach wie vor zu den Bürozeiten (donnerstags von 09:00 -11:30 Uhr ) besetzt. Um den Empfehlungen bzw. Verordnungen zur „Vermeidung von Sozialkontakten“ zu entsprechen, bitten wir Sie darum, das Pfarramt nur telefonisch oder per E-Mail zu kontaktieren.

Unter der Telefonnummer 0174/344 2656 ist Herr Pfarrer Henze für Sie erreichbar.