Gemeindeinformationen aus aktuellem Anlass

Aus Anlass der Corona-Epidemie finden auch weiterhin viele Veranstaltungen nicht wie sonst üblich statt. Soweit eben möglich, finden unsere Gottesdienste zur Zeit noch immer draußen statt. Aktuelle Informationen, ob wir den Gottesdienst wirklich draußen durchführen können, können Sie in unserer WhatsApp-Gruppe erhalten. Gerne senden wir Ihnen den Link zu (Tel: 0178-3347021). Weitere Informationen dazu finden Sie auf unserer Gottesdienstseite.

Kirche leben trotz Corona

Als Kirchengemeinden stehen wir vor einer großen Herausforderung. Viele Veranstaltungen  unseres Glaubens- und Gemeindelebens sind weiterhin eingeschränkt, oder wir haben sie aus Sicherheitsgründen abgesagt (Frauenkreis, Kirchhofhock, Krabbelgruppe, Freizeiten…).

In diesen Tagen muss sich unser Gemeinschaftsleben neu erfinden. Gemeinschaft trotz räumlicher Distanz. Verbundenheit, obwohl jetzt jeder ein stückweit alleine und für sich unterwegs ist. Gerade in Zeiten wie jetzt erfahren wir, dass das Gemeinsame und Verbindende außerhalb von uns liegt; im Glauben an Jesus Christus.

Ich möchte Sie einladen, diese Zeit auch als Chance zu begreifen. Wenn alles Leben um uns herum zurückgefahren wird, warum nutzen wir dies nicht, um auch herunterzufahren? Ich selbst erlebe das für mich als große Herausforderung. Wie aber können wir das Gemeinsame leben?

• mit Menschen im Gespräch bleiben: durch Telefonieren, digitale Medien oder durch Briefe.
  • Hilfe anbieten, wo Menschen Hilfe brauchen (Einkaufsdienste etc.)
  • geistliche Angebote nutzen: die Sonntagspredigt auf der Homepage bzw. unserem Youtube Kanal, gemeinsames Beten beim Gebetsläuten, Angebote im Internet nutzen ("Kirche von Zuhause" / "Kirche begleitet").

Als Kirche möchten wir auch und gerade jetzt ansprechbar sein. Sie erreichen mich telefonisch unter 07628/1249 oder per E-Mail: Martin.Braukmann@kbz.ekiba.de. Diakon Stisi erreichen sie über die oben angezeigten Wege. Oder sprechen Sie ihre Kirchenälteste vor Ort an.

Gott schenke uns und Ihnen den Geist der Kraft, der Liebe und Besonnenheit. Seien Sie in ihm behütet.