Informationen rund um Sterben, Tod und Trauer

Gerade an den Grenzen unseres Lebens, an Weg- und Scheitelpunkten macht die Kirche Angebote der Begleitung. Insofern sprechen Sie Ihren Pfarrer oder Ihre Pfarrerin im Wunsch nach Begleitung bitte frühzeitig an, dann kann eine Begleitung auch schon im Prozess des Sterbens erfolgen.

Grundsätzlich ist es so, dass der Pfarrer oder die Pfarrerin der Wohnortgemeinde für eine Begleitung der Gemeindeglieder zuständig ist. Mit ihm oder ihr sprechen Sie bitte alle Belange rund um eine Bestattungsfeier ab.

Sie haben Fragen zur Bestattung? Wir versuchen hier einige Fragen zum Thema aufzugreifen und zu beantworten.

Die Lutherischen Kirchen in Deutschland haben ein Heftchen mit dem Titel: Du bist mir täglich nahe... Sterben, Tod, Bestattung, Trauer herausgegeben. Darin finden sich viele hilfreiche Informationen zum Thema. Unter dem folgenden Link können Sie das Heftchen online lesen. (hier klicken)