Unsere aktuelle Konfirmandengruppe 2020/2021

Foto: evangelisch-im-rebland.de

Taufe und Glaube gehören untrennbar zusammen, darum gibt es in unserer Kirche die Konfirmation.

Jugendliche brauchen einen eigenen Zugang zum Glauben. Wichtig ist dabei eine Vernetzung zwischen diesem und der eigenen Lebenswelt. Das Wort "Konfirmation" kommt aus dem Lateinischen: "confirmare" bedeutet "befestigen". Während der Konfirmandenzeit haben die Teenager die Möglichkeit, bewusste Schritte des Glaubens zu gehen oder diesen zum ersten Mal kennenzulernen. Auch wer noch nicht getauft ist, kann daran teilnehmen. Die Taufe erfolgt dann im Rahmen der Konfirmandenzeit.

In unserer Kirchengemeinde findet der Konfirmandenunterricht einjährig statt. Er beginnt in der Regel nach den Sommerferien und endet mit der Konfirmation vor dem Pfingstfest des folgenden Jahres. Zum Konfirmandenunterricht wird öffentlich über das Ortsblatt eingeladen.

Gerne können Sie sich bei Fragen zur Konfirmandenarbeit an Markus Stisi wenden.

Gemeindediakon Markus Stisi

Foto: Evang. im Rebland