Alpha-Kurs

von Efringen-Kirchen, Huttingen & Istein

Liebe Menschen im Rebland, liebe Gemeindeglieder!

Die katholische Kirchengemeinde Kandern-Istein und die evangelische Kirchengemeinde Efringen-Kirchen laden Sie ganz herzlich zu unserem ökumenischen Alpha-Glaubenskurs ein. Der Alpha-Kurs ist eine Gelegenheit, mit anderen Menschen über den Glauben ins Gespräch zu kommen, Erfahrungen zu teilen oder auch Fragen zu stellen, die man immer schon einmal stellen wollte. Herzlich willkommen sind Christen wie auch Menschen, die bisher wenig Berührung mit dem Glauben hatten. An neun Mittwochabenden treffen wir uns um 19:00 Uhr im Gregoriushaus in Istein. Dort starten wir mit einem gemeinsamen Essen, dann folgen ein kurzer Input und Kleingruppengespräche, in denen wir uns über das Gehörte austauschen. Außerdem planen wir ein Kurs-Wochenende, ebenfalls in Istein.

Für die gemeinsamen Essen zu Beginn der Abende suchen wir auch noch Köche und Köchinnen. Falls Sie nicht am Glaubenskurs teilnehmen möchten, sich aber vorstellen könnten, einmalig für einen Abend zu kochen, melden Sie sich ebenfalls sehr gerne!

Sie erreichen uns über die Emailadresse efringen-kirchen@kbz.ekiba.de oder über die Telefonnummer des Pfarrbüros.

Wir freuen uns auf Sie!

Herzliche Grüße!