Wir suchen DICH!!

von Efringen-Kirchen, Huttingen & Istein

Dein Jahr für Gott - Für unsere FSJ Stelle in der evangelischen Kirchengemeinde und am Schulzentrum Efringen-Kirchen suchen wir ein/e FSJlerin/FSJler.

Glaube leben – Kirche gestalten

Ein Freiwilligendienst in der Kirche und Schule bedeutet zwölf spannende Monate, um die Vielfalt kirchlicher Aufgaben kennen zu lernen und sich selbst herauszufordern und auszuprobieren. Durch die praktische Mitarbeit kann man gemeindliche und soziale Berufsfelder erleben und Kirche mit gestalten. Bist du bereit? Dann nix wie los, ran ans Leben!

Warum ein FSJ im kirchlichen Bereich?

Ein Freiwilligendienst in der evangelischen Gemeinde-/ Jugendarbeit ist eine tolle Gelegenheit, sich mit Glaubensfragen auseinander zu setzen, Organisation und Verantwortungsübernahme zu erlernen und etwas für sich und andere zu tun.

Hier kannst du dich einbringen und ausprobieren:

Unterstützung der Lehrer im Unterricht + Mithilfe in der Lernwerkstatt der Schule. Mitarbeit in folgenden Bereichen: Schul AG der evang. Kirche und Schülerbewegerkreis, Kindergottesdienst, Jungschar, Konfiarbeit und Freizeit, Mithilfe bei Festen, Projekten und Events, etc.

Wichtiges auf einen Blick

• Alter: 16-26 im FSJ
  • Dauer: in der Regel 12 Monate
  • Beginn: JEDERZEIT (in der Regel im September)