Weihnachten 2020 - Alle Angebote im Überblick

Liebe Besucherinnen und Besucher.

Auf Grund des "harten Lockdowns" finden bis zum 10. Januar keine Präsenz-Gottesdienste in unseren Gemeinden statt. Wir werden aber zu den jeweiligen Gottesdienstterminen alternative Möglichkeiten online anbieten. Krippenspiele und Gottesdienste werden vorab aufgezeichnet. Die Filme gehen am jeweiligen Tag aktuell online. Eine Übersicht finden Sie auf dieser Seite. Nutzen Sie bitte auch den Gottesdienstentwurf, den wir in die Haushalte als Heft verteilt haben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest. Bleiben Sie gesund!

Gottesdienste online abrufen

Bild: evangelisch-im-rebland.de

Aufzeichnungen unserer Gottesdienste finden Sie auf unserem YouTube-Kanal.

Wie stellen die Videos an den jeweiligen Festtagen normalerweise morgens gegen 7 Uhr online. Sollten Sie auf YouTube die Meldung erhalten, dass das Video nicht verfügbar ist, versuchen Sie es bitte einfach später noch einmal.

Gottesdienst zum Anhören mit Pfarrer Steffen Mahler

Bild: evangelisch-im-rebland.de

Gottesdienst zum Anhören mit Pfarrer Steffen Mahler

Gottesdienst als Video mit Prädikant Fritz Gnädinger

Die Krippenspiele aus unseren Gemeinden können Sie sich auf YouTube anschauen.

Bild: Kerze

Ergänzend zur Handreichung für die Weihnachtsfeier zu Hause stellen wir hier auf dieser Seite die Lieder zur Verfügung.

Anders Weihnachten feiern

Bild: Anders Weihnachten feiern

Die Corona-Pandemie und die damit verbundenen Einschränkungen stellen uns vor die Herausforderung, Weihnachten in diesem Jahr anders zu feiern. Manche gewohnten und vertrauten Rituale und Abläufe, gerade am Heiligabend, werden nicht möglich sein. Viele Menschen werden nur mit wenigen lieben Menschen oder eben doch allein feiern müssen.

"Anders Weihnachten feiern" - Darin liegt aber auch die Überzeugung, dass Weihnachten auch in diesem Jahr gefeiert werden kann, nur eben anders. Wir laden Sie ein, mit dieser Vorlage auszuprobieren, wie es gehen könnte. Sie können diese Vorlage gerne mit eigenen Ideen (z. B. Liedern) ergänzen.

Anders Weihnachten feiern.pdf

Überallkrippe

Bild: ekiba.de

Die Überallkrippe möchte Kids einen spielerischen Zugang zur Weihnachtsgeschichte ermöglichen. Von überall kann man am 24. Dezember um 10 Uhr virtuell mit Tablet und Smartphone die Krippe in Bethlehem besuchen und der Weihnachtsgeschichte zuhören: www.ueberallkrippe.de.

Bild: Evangelische Landeskirche in Baden

Über die Fernseh- und Radiogottesdienste hinaus finden Sie weitere Angebote an Gottesdiensten, Impulsen und Andachten in der untenstehenden Linksammlung.

www.ekiba.de/weihnachten2020

www.ekiba.de/kirchebegleitet